とってもやわらか♪鳥胸肉から揚げ 山椒風味 レシピ・作り方

とってもやわらか♪鳥胸肉から揚げ 山椒風味
  • 約30分
  • 100円以下
くろちび3
くろちび3
市販のから揚げの粉にみじん切りのサンショウを混ぜてもOK!

材料(4人分)

  • 鳥胸肉 500g
  • 卵白身 1個分
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4
  • サンショウの葉

作り方

  1. 1 鳥胸肉を食べやすく切る
  2. 2 フォークで肉を何回もさしてからビニール袋に入れ、卵の白みを加えてよく揉みこむ。10分くらい置く。
  3. 3 調味料を入れてよく揉み込む。また10分くらい置く。
  4. 4 サンショウのみじん切りと小麦粉をまぶして、油で揚げる。

きっかけ

庭の木の芽が丁度食べごろ!サンショウと鶏のから揚げの大好きな子供のために考えました。

おいしくなるコツ

すぐに揚げず、水分をしっかり吸い込ませるため、時間をおいてから揚げた方が、ジューシーです。下味をつけるとき、しょうがのしぼり汁を入れたり、サンショウを青紫蘇やパセリにしたものも好きです。砂糖はお好みで

  • レシピID:1330006527
  • 公開日:2013/04/29
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鶏のから揚げ
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鳥胸肉 鶏のから揚げ 山椒 おつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/08/31 12:00
    とってもやわらか♪鳥胸肉から揚げ 山椒風味
    こんにちわ♪ダイエット中なので、オーブンで焼きました。
    山椒の葉がないので、粉山椒で代用しました。
    旦那に大好評♥これどう作ったの?と聞かれました。ごちそう様♪

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