鶏むね肉の唐揚げ☆甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大に切り、★の調味料を入れて揉み、下味をつける
漬け時間はお好みで。 -
2
フライパンまたは鍋に○の調味料を入れ煮立たせる
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける - 3 1の水気を切り、片栗粉をまぶしたら、170度の揚げ油でカリッと揚げる
- 4 揚げたての唐揚げに2の甘酢あんをかけ、小口に切ったネギを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ鶏むね肉ガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/07/24 23:25鶏むね肉が柔らかく食べられておいしいです!ありがとうございました(^O^)
-
r0417n06132014/05/15 21:31ご馳走様でした!