酒粕ケーキ レシピ・作り方

酒粕ケーキ
aa11aaii
aa11aaii
大人の味

材料(6人分)

  • 小麦粉 120g
  • べーキングパウダー 4g
  • マーガリン 120g
  • 酒粕 50g
  • 砂糖 100g
  • 2個

作り方

  1. 1 常温に戻したマーガリンをクリーム状になるまで練る
  2. 2 砂糖を加えてさらにすり混ぜる
  3. 3 ②に溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる
  4. 4 酒粕を小さく切り分け、レンジで30秒ほど加熱し、やわらかくする
  5. 5 ③に④を加え、よく混ぜる
  6. 6 ⑤に小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
  7. 7 180度に予熱したオーブンで45分焼く

きっかけ

大人の味

  • レシピID:1330006467
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/04/30 13:31
    酒粕ケーキ
    おいしく焼けたのでプレゼントしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る