酒粕ケーキ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 常温に戻したマーガリンをクリーム状になるまで練る
- 2 砂糖を加えてさらにすり混ぜる
- 3 ②に溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる
- 4 酒粕を小さく切り分け、レンジで30秒ほど加熱し、やわらかくする
- 5 ③に④を加え、よく混ぜる
- 6 ⑤に小麦粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
- 7 180度に予熱したオーブンで45分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/04/30 13:31おいしく焼けたのでプレゼントしました♪