レーズンブリオッシュ レシピ・作り方

レーズンブリオッシュ
aa11aaii
aa11aaii
ふんわり

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 5g
  • ぬるま湯 40g
  • 砂糖 25g
  • 無塩バター 60g
  • 牛乳 60ml
  • 3g
  • 2個
  • レーズン 50g

作り方

  1. 1 砂糖、常温に戻したバター、塩、温めた牛乳をよく混ぜる
  2. 2 ①に卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 ぬるま湯にドライイーストを加えて溶かす
  4. 4 ②に強力粉を振るい入れ、③も加えて、よくこねる
  5. 5 ひとかたまりにしたら、濡れ布巾をかぶせ、暖かい場所で30~40分一次発酵させる
  6. 6 倍位に膨らんだら、ガス抜きして、レーズンを加え、8等分にして丸める
  7. 7 再び、濡れ布巾をかぶせ、暖かい場所で30~40分二次発酵させる
  8. 8 220度に予熱したオーブンで15~20分焼く

きっかけ

ふんわり

  • レシピID:1330006464
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る