ショコラオランジュケーキ レシピ・作り方

ショコラオランジュケーキ
aa11aaii
aa11aaii
いい香り

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ココアパウダー 30g
  • 無塩バター 120g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • オレンジピール 60g

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖を加えて、すり混ぜる
  2. 2 ①に溶かしバターを加える
  3. 3 ②に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
  4. 4 ③に細かく刻んだオレンジピールを加え、軽く混ぜる
  5. 5 170度に予熱したオーブンで50分焼く

きっかけ

いい香り

  • レシピID:1330006458
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る