ショコラオランジュケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 4g
- ココアパウダー 30g
- 無塩バター 120g
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- オレンジピール 60g
作り方
- 1 溶き卵に砂糖を加えて、すり混ぜる
- 2 ①に溶かしバターを加える
- 3 ②に薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
- 4 ③に細かく刻んだオレンジピールを加え、軽く混ぜる
- 5 170度に予熱したオーブンで50分焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません