ベーコンとアスパラのクリームスパゲティ♪ レシピ・作り方

ベーコンとアスパラのクリームスパゲティ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
手軽な材料で作れるクリームパスタです。生クリームは必要なし!休日ランチによく作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【 ソースの様子をみて茹で始めます。】

    パスタはたっぷりのお湯で茹でる。
    ※仕上げに加熱するので、表示の時間より30秒ほど早めにあげましょう。
  2. 2 アスパラは根元の固い部分を切り落とし、根元厚い皮をピーラーなどでこそげ落とす。
    3cm幅に切って下茹でする。
  3. 3 ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄くスライスする。

    ニンニクは粗みじん切り。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。

    香りがたってきたらベーコン、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  5. 5 一度火を止め、バターと小麦粉を入れて木ヘラでザックリ混ぜる。

    牛乳を加えてゆっくりかき混ぜながら弱火で加熱する。
  6. 6 ☆を入れて木ヘラで大きく混ぜながらとろみがつくまで加熱する。

    ある程度とろみがついたらアスパラを加えて混ぜる。
  7. 7 茹で上がったパスタを加えて全体に絡める。

    器に盛り付けてブラックペッパー(分量外)をふって出来上がり。

きっかけ

新鮮な新玉ねぎとアスパラがあったので、クリームパスタにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタは、ソースのタイミングをみて茹で始めるといいです。 ソースは焦げ付かないよう、弱火でかき混ぜながら煮詰めていきましょう。 ブラックペッパーは味の引き締めもあるので、少し多めでOKです。

  • レシピID:1330006437
  • 公開日:2013/04/27
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カテゴリ
クリーム系パスタ
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手軽に作れる パスタ ランチ イタリアン
料理名
クリーミパスタ、クリームスパゲティ
ミルク白うさぎ
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つくったよレポート(3件)

  • saiyabito
    saiyabito
    2021/09/28 20:43
    ベーコンとアスパラのクリームスパゲティ♪
    とても美味しかったです。ちょっと食べ過ぎました 笑
  • ちろっぴー
    ちろっぴー
    2020/12/09 12:34
    ベーコンとアスパラのクリームスパゲティ♪
    ランチに作りました。
    残っていたブロッコリーも投入!
    美味しかったです。
  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/01 15:05
    ベーコンとアスパラのクリームスパゲティ♪
    クリームソースが濃厚♪彩りきれいなパスタを美味しく頂きました^^

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