白菜と絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と絹さやの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
絹さやの香りと歯ごたえがいいです

材料(3人分)

  • 白菜 120g
  • 絹さや 12枚
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    絹さやは筋をとる
  2. 2 鍋に水、白菜を入れて白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 だしの素と絹さやを加え、絹さやにさっと火を通したら、味噌を溶き入れ、火をとめる

    椀によそって出来上がり

きっかけ

絹さやのハンパが残ってたので。

  • レシピID:1330006427
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜さやえんどう
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る