カップチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ(国産) 100g
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 薄力粉 20g
- 生クリーム 70g
- レモン汁 大1
作り方
- 1 クリームチーズ、砂糖、卵黄をよく混ぜる
- 2 薄力粉を加えてよく混ぜる
- 3 生クリーム、レモン汁を加えてよく混ぜる
- 4 卵白を角が立つまで泡立てる
- 5 ③に④を加えて泡を潰さないように軽く混ぜる
- 6 カップに流し入れ、180度に予熱したオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません