豆腐と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と菜の花の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
菜の花の緑が綺麗です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でさっと茹で、水気を絞り4cmに切る

    豆腐はさいの目に
    油揚げは1cm幅の短冊に切る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、豆腐、油揚げを入れる。
  3. 3 豆腐が温まったら、だしの素と味噌を溶き入れ、菜の花を加え、すぐ火を止める

    椀によそいできあがり。

きっかけ

菜の花をもらったので。

  • レシピID:1330006251
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/23 20:43
    豆腐と菜の花の味噌汁
    こんばんは〜敷地内に自生している菜の花で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る