赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜などは入れず、シンプルに煮ました。お魚に脂が乗ってておいしかった~❤

材料(2人分)

  • 赤魚 半身
  • ★水 150cc
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は2等分に切り、皮目に十字の切れ目を入れる

    熱湯を振りかけ、霜降りする(臭みとり)
  2. 2 フライパン(または鍋)に★の調味料を入れて煮立たせ、1を皮目を上にして並べる。

    落し蓋をして、やや弱めの火で15~20分、途中煮汁をかけながら煮る
  3. 3 落し蓋をとり、煮汁を絡めならが少し煮詰める(濃さはお好み)

    皿に乗せてできあがり。

きっかけ

赤魚を買ったので。

  • レシピID:1330006250
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/07/03 19:04
    赤魚の煮付け
    ご飯にもお酒にも合うおいしさい♪ごちそうさまでした。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/12/12 15:20
    赤魚の煮付け
    夕食に作りました♪赤魚の煮付けはご飯も進んで美味しいですね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る