赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
赤魚は2等分に切り、皮目に十字の切れ目を入れる
熱湯を振りかけ、霜降りする(臭みとり) -
2
フライパン(または鍋)に★の調味料を入れて煮立たせ、1を皮目を上にして並べる。
落し蓋をして、やや弱めの火で15~20分、途中煮汁をかけながら煮る -
3
落し蓋をとり、煮汁を絡めならが少し煮詰める(濃さはお好み)
皿に乗せてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mariron★2014/07/03 19:04ご飯にもお酒にも合うおいしさい♪ごちそうさまでした。
-
momotarou12342013/12/12 15:20夕食に作りました♪赤魚の煮付けはご飯も進んで美味しいですね♪
ご馳走様でした~