現在地
野菜  > 

わさび菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜とりんごのサラダ

シンプルなサラダです。レモンは生のを使うと香りがよいです。

作り方

  • 1

    わさび菜は洗って、食べやすい大きさに千切る

  • 2

    リンゴは芯をとり、皮つきにまま、薄いいちょう切りにする

    塩水(分量外)にくぐらせ、水気を切る

  • 3

    皿に、わさび菜とリンゴを盛りつけ、レモンを絞り、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

シンプルに食べたかったから。

レシピID: 1330006239

公開日:2013.04.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.03

    ワサビ菜のピりりとした辛みが冴えて美味しく頂けました♪

    haruru88さん、こんばんは^^シンプルなサラダですが、気に入っていただけてよかったです(*^_^*)素敵なレポ、ありがとうございました(^人^)感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜とりんごのサラダのページ上部へ