わさび菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

わさび菜とりんごのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルなサラダです。レモンは生のを使うと香りがよいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って、食べやすい大きさに千切る
  2. 2 リンゴは芯をとり、皮つきにまま、薄いいちょう切りにする

    塩水(分量外)にくぐらせ、水気を切る
  3. 3 皿に、わさび菜とリンゴを盛りつけ、レモンを絞り、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

シンプルに食べたかったから。

  • レシピID:1330006239
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/11/03 16:36
    わさび菜とりんごのサラダ
    ワサビ菜のピりりとした辛みが冴えて美味しく頂けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る