かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

かぼちゃコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
面倒だけど、お家で作るコロッケはおいしい。レシピでは3人分となってますが、1個が大きめなので4人分ぐらいはありそうです(^▽^;)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュにする

    皮が硬い場合は、潰す前に取り除いてください。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、ひき肉を炒め、玉ねぎを加え、水分がなくなるまでよく炒める。

    塩こしょうで味付けする。
  3. 3 1に2を入れてよく混ぜ合わせ、3等分にし、小判型に成型する
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で、色よくあげたら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが古くなりそうだったので。

  • レシピID:1330006197
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/02/21 20:33
    かぼちゃコロッケ
    美味しかったです!
  • nmh☆mamaron
    nmh☆mamaron
    2021/10/09 08:14
    かぼちゃコロッケ
    頂いたかぼちゃで!形は歪ですが、美味しくできました☆ついつい食べすぎてしまいました!
  • Mttia
    Mttia
    2021/09/24 10:31
    かぼちゃコロッケ
    美味しくできました!
  • AAAn
    AAAn
    2020/07/06 07:33
    かぼちゃコロッケ
    頂いたかぼちゃで、子供と作りました。みんなに好評でした。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る