HBで。香ばしい♪おうちフランスパン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(6人分)
- 【 1斤分 】
- 強力粉 225g
- 薄力粉 25g
- 塩 小1
- 水(5℃以下の冷水) 190ml
- ドライイースト 小1/2
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をすべてベーカリー釜に入れて、ドライイーストを投入口に入れてベーカリーの表示に従ってスイッチを入れる。
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2
終了のブザーが鳴ったら取りだして、そのまま2分位置く。
ミトンなどでベーカリー釜を逆さまにして振り出す。
→フランスパンは取りだしにくいので何回か強く振り出しましょう。 - 3 取りだしたら網の上で粗熱を取って出来上がり。
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4
スライスは冷めてからの方が切りやすいです。
トーストすると皮がパリパリの食感で、また違った美味しさが楽しめます。 - 5 ラッピングして手土産にしても喜ばれます☆
きっかけ
大好きなフランスパンをおうちで焼きました☆ うちの定番食パンです。
おいしくなるコツ
取り出しにくいので、数回大きく強めに振って取りだしましょう。 焼きあがったら早めに釜から取り出し粗熱を取るのがポイント。
- レシピID:1330006190
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- フランスパン、バケット
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