ほうれん草とむき海老のガーリックマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 200g
- むきえび(バナメイ海老でも) 80g
- ★マヨネーズ 大さじ1.5
- ★ガラスープの素 小さじ1/2
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★塩・こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1~1.5
作り方
- 1 ほうれん草は、3~4cmの長さに切り、茎と葉にわける
- 2 むきえびは、背わたをとり、洗う。
-
3
フライパンに油をひき、海老を炒める
*5でマヨネーズを使うので、油は少量で。 - 4 ほうれん草の茎、葉の順にいれて、炒める。
-
5
ほうれん草がしんなりしてきたら★で味付けする。
できあがり。
きっかけ
家にあるもので。
おいしくなるコツ
マヨネーズは加熱しすぎると分離するので、マヨネーズを加えたら手早く、炒め過ぎない。
- レシピID:1330006167
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2019/12/22 21:01簡単に美味しいおかずが作れました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ -
youmi1152017/05/17 10:06美味しかったです。また作りたいと思います♪
-
さとmin♪2015/06/11 07:16お弁当用に作りました♪とっても美味しかったです~(^^)ごちそうさまでした★
-
momotarou12342014/12/29 21:30夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)