がんもどきの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

がんもどきの鶏そぼろ煮
mint✩(返レポお休み中)
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ご飯に合う一品です。

材料(4人分)

  • がんもどき 小7個(220g)
  • 鶏ひき肉 150g
  • しょうが 5g
  • 大根の葉(茹でて刻んだもの) 少々
  • 片栗粉 小さじ1.5
  • サラダ油 適量
  • ★水 300cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは、熱湯でサッと茹で、油抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に油をひき、鶏ひき肉、しょうがを入れて火にかけ、ひき肉がぽろぽろになるまで炒める
  3. 3 ★とがんもどきを加え、蓋をして10分ぐらい煮る
  4. 4 水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける

    皿に盛り、茹でて刻んだ大根の葉を散らして出来上がり。

    青みは何でもよいです。

きっかけ

がんもを買ったので。

  • レシピID:1330006139
  • 公開日:2013/03/25
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/08/01 22:15
    がんもどきの鶏そぼろ煮
    合挽肉で☆濃厚さが加わって美味しかったデス!

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