がんもどきの鶏そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 がんもどきは、熱湯でサッと茹で、油抜きし、食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に油をひき、鶏ひき肉、しょうがを入れて火にかけ、ひき肉がぽろぽろになるまで炒める
- 3 ★とがんもどきを加え、蓋をして10分ぐらい煮る
-
4
水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける
皿に盛り、茹でて刻んだ大根の葉を散らして出来上がり。
青みは何でもよいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/08/01 22:15合挽肉で☆濃厚さが加わって美味しかったデス!