ほっくり❤八つ頭の含め煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 八つ頭 正味500g
- ★水 250cc
- ★だしの素 小さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★さとう 大さじ1
作り方
- 1 八つ頭は皮をむき、やや大きめの一口大に切る
- 2 サッと下茹でし、水にとり、よく洗う。
-
3
鍋に★と八つ頭を入れ、蓋をして弱火でコトコト、八つ頭が柔らかくなるまで煮る(20分ぐらい)
火をとめ、味がなじむまで少しおいておき、皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません