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大葉乗せ☆あじフライ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉乗せ☆あじフライ

梅肉を挟んでもいいですが、シンプルに大葉だけにしました。

作り方

  • 1

    あじは頭を落とし、腹を割いて内蔵を出す。

    ぜいごをとり、、腹の中をよく洗い、水気を拭き取る。

  • 2

    3枚におろし、腹骨をそぎ取り、骨抜きで小骨を抜く。

  • 3

    塩こしょうを軽くふり、大葉を乗せる。

  • 4

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

  • 5

    170℃の揚げ油でカラリと揚げる。

    半分に切り、皿に盛って出来上がり。

きっかけ

大葉がたくさんあったので。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > アジフライ

レシピID: 1330006126

公開日:2013.03.22

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.06.20

    アジフライ!大葉があるだけで、香りよくなりますね。

    リク102さん、こんばんは♪大葉の香りがお口の中にほのかに広がりますよネ!気に入っていただけてよかったです♪作っていただき素敵なレポありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2013.07.02

    大葉がアクセントになって美味しかったです♪

    mokurenrenさん、おはようございます^^大葉の爽やかな香りがいいですよね♪綺麗に作ってくださり、レポートありがとうございました(^人^)感謝♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

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