レタスとカイワレのチキンサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レタス 3枚
- カイワレ大根 1/3パック
- キュウリ 3cm
- サラダ用チキン 60g
- ブラックペッパー(粗挽き) 少々
- ドレッシング(ノンオイルうま塩) 適量
作り方
-
1
レタスは洗って食べやすい大きさに切る。
カイワレは根元を切り落としサッと水洗い。
キュウリは縦半分に切って斜め薄切り。 - 2 お皿に、レタス、カイワレ、キュウリを盛り付けて、サラダ用チキンを食べやすい大きさに切って乗せる。
- 3 仕上げにブラックペッパーをふって、食べるときにお好みのドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
しっかりとおつまみになるおかずサラダを作りました。 鶏肉の旨みと、ピリ辛のかいわれで、もりもり食べられます・
おいしくなるコツ
今回はハニーマスタードチキンを使用しましたが、お好みの味で大丈夫です。 ドレッシングもお好きなものでOKです。 生野菜の水気をしっかり切るのがポイント。
- レシピID:1330006110
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
- 料理名
- サラダ、チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキモリモリ食べられます。
手早く作れて、おつまみにもピッタリ☆