現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と練り物でおでん風煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    400g

  • ちくわ

    3本

  • いか巻き

    5本

  • こんにゃく

    1枚

  • 600cc

  • だしの素

    大さじ1

  • しょうゆ・みりん

    各大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と練り物でおでん風煮物

具は少し寂しいけど、練り物から出る出汁が大根に染みておいしいです。

作り方

  • 1

    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、熱湯で茹で、アク抜きする

  • 2

    大根は1.5センチ幅の半月切りにし、下茹でする。

  • 3

    竹輪は斜めに2等分に切る

  • 4

    鍋に、水、だしの素、大根、こんにゃくを入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る

  • 5

    しょうゆ、みりんを加え、大根に味が染みるまで弱火でコトコト煮込んで出来上がり。

きっかけ

練り物を安く買ったので。

レシピID: 1330006093

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • くろれお
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとッち

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.02

    こんにゃくも入れてみました!ほぼおでん、美味しかったです!

    くろれおさん、はじめまして♪色々入れた方がボリュームも出て美味しくなりますネ♪素敵に作っていただきレポありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と練り物でおでん風煮物のページ上部へ