はちみつの自然な甘さで 大根の皮きんぴら レシピ・作り方

はちみつの自然な甘さで 大根の皮きんぴら
Pulcherrima
Pulcherrima
捨ててしまうにはもったいない大根の皮、はちみつの自然な甘さできんぴらにしました。

材料(2~4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • はちみつ 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • (お好みで)鷹の爪 1本
  • 黒いりごま 適宜

作り方

  1. 1 大根の皮は千切り、鷹の爪は種を除き小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、鷹の爪を軽く炒め、大根の皮を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 ②に蜂蜜をからめ、全体に照りがついたら醤油を回しいれてからめる。
  4. 4 お皿に盛り、黒いりごまをひねりながらちらす。

きっかけ

無農薬の自家製大根の皮、おでんのあと、大量に捨てるには惜しかったので。

おいしくなるコツ

我が家では大根の皮は千切りにしてタッパにためておいて作ります。

  • レシピID:1330006089
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 はちみつ お酒に合う 金平
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る