じゃがいもとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(メークイン) 250g
- ウインナー 5本
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- パセリ 少々
作り方
-
1
じゃがいもはくし形に切り、水にさらした後、下茹でする。
気持ち固めで、崩れない程度に茹でてください。 - 2 ウインナーは斜めに2等分に切る
- 3 フライパンにマヨネーズを入れ、ウインナーを軽く炒める
-
4
じゃがいもを加えて、さらに炒め、コンソメと塩、こしょうで味付けする。
皿に盛り、パセリを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件