大根とえのきワカメの味噌汁 レシピ・作り方

大根とえのきワカメの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬の大根は甘くておいしいですね。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • えのき 50g
  • カットわかめ 3g
  • 600cc
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。

    えのきは根を落とし、食べやすい長さに切る

    カットわかめは水で戻し、水気を絞る
  2. 2 鍋に水、大根、えのきを入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。

    大根のアクが出たら取ってください。
  3. 3 だしの素、わかめを加え、味噌を溶き入れ火を止める。

    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

家にある材料の組み合わせで。

  • レシピID:1330005941
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根えのき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/12 23:30
    大根とえのきワカメの味噌汁
    お味噌汁は毎日頂くので、いつもレシピ助かります(*^-^*)
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る