白菜と卵のとろみスープ レシピ・作り方

白菜と卵のとろみスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とろみのあるスープは、体があたたまります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、白菜を入れて火にかけ、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    ★の調味料で味付けし、2倍の水で溶いた片栗粉を入れ、とろみをつける
  3. 3 卵をときほぐし、少しずつ回しいれ、卵が固まるまで、触らずに待つ。

    卵が固まったら、大きくかき混ぜ、火をとめる。
  4. 4 器に盛り、豆苗(ネギなどお好みの青みでOK)を散らして出来上がり。

きっかけ

味噌汁ばかりなので、たまにはスープで。

  • レシピID:1330005929
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る