白菜と豆腐の和風マーボー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ角ぐらいに切る
-
2
ネギ、しょうがはみじん切りにする
豆腐はさいの目に切る
★水切り不要の豆腐を使ってます。普通の豆腐の場合は水切りしたほうがよいです。 - 3 フライパンにサラダ油をひき、しょうがと豚挽き肉を入れて炒める
- 4 ★を入れ、煮立ってきたら白菜を入れ、白菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る
- 5 豆腐を加え、少し煮る。
-
6
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ネギを入れて混ぜる
ごま油を垂らし、ひと混ぜし、火を止める
皿に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません