現在地
野菜  > 
うど  > 

うどときゅうりワカメの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うどときゅうりワカメの酢の物

うどの香り、シャキシャキの歯ごたえがたまりません!

作り方

  • 1

    塩蔵ワカメは塩抜きし、水気を絞り食べやすい大きさに切る

    きゅうりは薄い輪切りにする。

  • 2

    塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩をさっと洗い流し水気をぎゅっと絞る

  • 3

    うどは皮をむき、細長い短冊状に切る。

    ボールに水に少量の酢(分量外)を入れた中に放ち、水気を拭き取る。

  • 4

    ボールに★を入れてよく溶かし、きゅうり、わかめ、うどを入れて和える。

    皿に盛ってできあがり。

    少しおいた方が味がなじみます。

きっかけ

うどを買ったので。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、きゅうり、うどの水気はしっかり切ること。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 酢の物 > わかめの酢の物

レシピID: 1330005855

公開日:2013.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うどときゅうりワカメの酢の物のページ上部へ