お弁当に☆磯辺たまご焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2コ
- ☆塩、味の素 少々
- ☆砂糖 大1
- 焼き海苔 1/2枚位
- 油 少々
作り方
- 1 玉子は割りほぐし☆を入れて、よく混ぜる。
-
2
熱したフライパンに卵液の半分を流し入れる。
半熟になってきたら、玉子より一回り小さく切った海苔を乗せる。
※巻き始めの、4センチ位は乗せないで開けておきます。 - 3 端からクルクルと巻いて反対側まできたら、反対側に寄せる。
- 4 空いたスペースに残りの卵液を流し込み、半熟になってきたら巻いていく。
- 5 端によせて形を整える。
- 6 食べやすい大きさに切って出来上がり。
-
7
見た目も可愛いのでお弁当にもおすすめ☆
海苔の風味でお味も◎です。
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれていた玉子焼きです。
おいしくなるコツ
巻き始めは海苔を乗せず、スペースを開けておきましょう。 海苔が芯になるので普通の玉子焼きより、巻きやすいです^^
- レシピID:1330005843
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き、海苔の玉子焼き
レポートを送る
8 件
簡単に作れて見栄えも味も◎。お弁当におすすめ。