簡単‼やわらかハーブチキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ 6切
- ☆水 400cc
- ☆塩 大さじ2.5
- ☆ローズマリー、ローレル等 各お好み量
- ★カットトマト 1/2缶
- ★塩 小さじ1
- ★コンソメ 小さじ1
- カボチャ、白菜、にんじん等 お好きな物
- オリーブ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ビニールの袋にささみと☆を入れて、空気を抜き、一晩冷蔵庫で漬ける。
- 2 袋からささみを取り出し、ハーブはついたまま、水気を拭きとり、軽く塩コショウをしたら、250度のオーブンにアルミホイルを敷いて25分焼く。
- 3 焼いてる間に★を鍋に入れて中火で煮て水分をある程度抜く。仕上げに少しオリーブ油を混ぜたらソースの出来上がり。
- 4 オーブンで焼いたささみはフライパンにオリーブ油をひき、強火で焼き目をつけ、付け合わせの野菜も焼き目をつけて盛り付ける。
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5
こんな感じで〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
酒にめちゃくちゃあいます♪♪
きっかけ
クリスマスに作ったハーブ漬けのローストチキンを応用しました。
おいしくなるコツ
塩水は味見して、しょっっぱい‼と思う位入れてオッケーです。鳥が浸る位の水で充分なので、だいたい四%位の塩水と思って作ってください。 付け合わせは、先にチンして柔らかくしてから焼き目をつけるとすぐ出来ます。カブや白菜などなんでも合います。
- レシピID:1330005835
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ焼き
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かたい鳥肉でも柔らかく、口いっぱいにハーブが香る美味しさ♪( ´▽`)