現在地

里芋となめこ白菜の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋となめこ白菜の味噌汁

青みを何か加えると見栄えがよくなりますね。

作り方

  • 1

    里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る

    2~3分下茹でし、ザルにあげて流水でぬめりを洗い流す。

  • 2

    なめこは、ザルに入れて、さっと洗う

    白菜は食べやすい大きさに切る

  • 3

    鍋に水、白菜、里芋を入れて火にかけ、里芋に竹串がすっと通るまで加熱する

  • 4

    だしの素、なめこを加え、煮立たせないように、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる。

    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

里芋が2個だけ残ってたので、買って来たなめこと白菜を入れてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > 里芋
食材:
野菜 > きのこ > なめこ

レシピID: 1330005812

公開日:2013.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トヨタカロ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.28

    なめこと里芋のヌルヌルに、ほっこりしました♪白菜もとろけて、美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます〜♡

    トヨタカロさん、こんばんは♪気に入っていただけて嬉しいです♪こちらこそ、美味しそうなレポありがとうございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋となめこ白菜の味噌汁のページ上部へ