里芋となめこ白菜の味噌汁 レシピ・作り方

里芋となめこ白菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
青みを何か加えると見栄えがよくなりますね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る

    2~3分下茹でし、ザルにあげて流水でぬめりを洗い流す。
  2. 2 なめこは、ザルに入れて、さっと洗う

    白菜は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水、白菜、里芋を入れて火にかけ、里芋に竹串がすっと通るまで加熱する
  4. 4 だしの素、なめこを加え、煮立たせないように、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる。

    椀に盛ってできあがり。

きっかけ

里芋が2個だけ残ってたので、買って来たなめこと白菜を入れてみました。

  • レシピID:1330005812
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁里芋なめこ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/09/28 17:37
    里芋となめこ白菜の味噌汁
    なめこと里芋のヌルヌルに、ほっこりしました♪白菜もとろけて、美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る