里芋となめこ白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る
2~3分下茹でし、ザルにあげて流水でぬめりを洗い流す。 -
2
なめこは、ザルに入れて、さっと洗う
白菜は食べやすい大きさに切る - 3 鍋に水、白菜、里芋を入れて火にかけ、里芋に竹串がすっと通るまで加熱する
-
4
だしの素、なめこを加え、煮立たせないように、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火をとめる。
椀に盛ってできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2020/09/28 17:37なめこと里芋のヌルヌルに、ほっこりしました♪白菜もとろけて、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます〜♡