にらの卵とじ汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 にらは3~4センチに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、塩を入れて汁を作る。
- 3 ニラと卵を混ぜ合わせる。
-
4
2の汁が煮立ってるところに、3を入れる
この時、かき混ぜないでください。 -
5
蓋をして、吹きこぼれない程度の火加減で、卵に火を通す。
卵が固まったら、火を止め、ニラと卵を粗く崩し、椀に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2014/03/08 17:26美味しかったです♪ごちそうさまでした。