にらの卵とじ汁 レシピ・作り方

にらの卵とじ汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりお醤油味の卵とじです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 にらは3~4センチに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、だしの素、しょうゆ、塩を入れて汁を作る。
  3. 3 ニラと卵を混ぜ合わせる。
  4. 4 2の汁が煮立ってるところに、3を入れる

    この時、かき混ぜないでください。
  5. 5 蓋をして、吹きこぼれない程度の火加減で、卵に火を通す。

    卵が固まったら、火を止め、ニラと卵を粗く崩し、椀に盛ってできあがり。

きっかけ

にらの卵とじ、昔から、これを食べてました。

  • レシピID:1330005805
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2014/03/08 17:26
    にらの卵とじ汁
    美味しかったです♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る