ガーリック風味・もやしとほうれん草の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 200g
- ほうれん草
- 80g
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗い、水気をきる
ほうれん草は根を落とし、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、やや強火でもやしを炒める。
もやしが少ししんなりしてきたら、ほうれん草を加え、さらに炒める。
-
- 3
-
- ★の調味料で味付けして出来上がり。
きっかけ
大袋で買ったもやしがまだ残っていたので。。