アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック風味・もやしとほうれん草の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
おろしハンバーグの付け合せに作ったので、あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
200g
ほうれん草
80g
★鶏がらスープの素
小さじ1.5
★塩・こしょう
少々
★ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、水気をきる

    ほうれん草は根を落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、やや強火でもやしを炒める。

    もやしが少ししんなりしてきたら、ほうれん草を加え、さらに炒める。
  3. 3
    ★の調味料で味付けして出来上がり。

きっかけ

大袋で買ったもやしがまだ残っていたので。。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/23 14:36
チキンの塩焼きのおともにじゃじゃっと簡単、栄養プラスでうれおいしかったです。どうもごちそうさまでした。
johnny_bean
johnny_beanさん☆こんにちは^^もやし炒めは、じゃじゃっと簡単!つけ合せにぴったりですね♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする