じゃがいも入り・生ひじきの煮物 レシピ・作り方

じゃがいも入り・生ひじきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきの量が少なかったので、じゃがいもでカサ増ししました。煮崩れしにくいメークインを使ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ひじきはザルに入れ、流水でよく洗い、水気を切る
  2. 2 じゃがいも(メークイン)は一口大に切り、水にさらし、水気を切る

    人参は短冊切りにする

    油揚げは食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。
  4. 4 にんじん、ひじき、油揚げを加え、ざっと炒めたら、★を入れ、落し蓋をして弱火で15~20分煮る
  5. 5 味がなじむまで少しおいておき、皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

母が時々作っていた。

  • レシピID:1330005761
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る