炊飯器でつくる!とろさんまの缶詰炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごはんをいつもどおりに浸水させておきます。
しょうがは千切りにします。 -
2
お米を通常の水位でお釜にセット。
とろさんま缶としょうがを載せて、しょうゆ、酒をまわしいれます。 -
3
通常の炊飯でOK。
炊き上がったら軽く混ぜて、蒸らします。
きっかけ
とってもおいしいとろさんまの缶詰をいただいたのですが、それだけだと食事にならないので、炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
しょうがはとにかくたっぷりがおいしいです。千切りの太さはお好みの触感で。
- レシピID:1330005760
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riyan51232015/05/18 09:21炊飯器にお任せで楽チンでした
おコゲがすこしできたけど、それも美味しいかったです