なめこともやしの味噌汁 レシピ・作り方

なめこともやしの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのもやし、つるるんなめこ、食感が違って楽しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    なめこは、ザルに入れ、流水でさっと洗う。

    水菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水、もやしを入れて火にかけ、もやしが柔らかくなるまで煮る(硬さはお好み)
  3. 3 だしの素、なめこを加え、さっと煮たら、味噌を溶き入れ火を止める。

    椀に盛り、水菜を散らして出来上がり。

きっかけ

もやしを大袋で買ってしまったので。。。早く食べないと。

  • レシピID:1330005749
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/02/18 18:46
    なめこともやしの味噌汁
    もやしを味噌汁に入れたのは初めてです。もやしのしゃきしゃきとなめこのぬるぬるのアンバランスが何とも言えないですね。おいしくいただきました。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る