セリともやしの卵とじ レシピ・作り方

セリともやしの卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
セリの香りを活かすように、薄味にしました。もやしはあったので入れましたが、せりだけでもOKです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 せりは根を落とし、4センチに切る

    鶏むね肉は小さめの一口大に切る

    もやしは洗い、水気を切る
  2. 2 鍋に★を煮立たせ、鶏肉を入れてさっと煮たら、もやしを加え、蓋をして、もやしが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 セリを加え、溶いた卵を回しいれ、蓋をして、卵が好みの硬さになるまで加熱する

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

せりを買ったので。

  • レシピID:1330005745
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりもやし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る