現在地

濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚チョコケーキ

濃厚

作り方

  • 1

    卵黄に砂糖を加え、クリーム状になるまであわ立てる

  • 2

    生クリームにチョコレート、バターを加え、少し加熱し、溶かし、よく混ぜる

  • 3

    ①と②をよく混ぜる

  • 4

    卵白を角が立つまであわ立てる

  • 5

    ③に薄力粉とココアパウダーを振るいいれ、さっくりと混ぜる

  • 6

    ⑤に④を加え、泡をつぶさないように切るように混ぜる

  • 7

    170度のオーブンで30分焼く

きっかけ

濃厚

レシピID: 1330005697

公開日:2013.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲濃厚チョコケーキのページ上部へ