リメイク おでんの残りから煮込みうどん レシピ・作り方

リメイク おでんの残りから煮込みうどん
かなぽん13
かなぽん13
おでんのだしはにこみうどんに最適

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 白菜 葉4枚程度
  • しいたけ 1個
  • 人参 1/2個
  • ネギ 3本
  • おでんの残り(具やダシ) ダシは3カップ程度残ってればok

作り方

  1. 1 白菜、しいたけ、にんじん、ネギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 おでんの残りだしの中へ①の野菜を入れ、沸騰するまで煮込む。(おでんの具が大きければ食べやすい大きさに切る)
  3. 3 沸騰した中へうどんを入れ、再び沸騰したら火を止めて出来上がり。
    ※お好みで卵を割りいれてもOK

きっかけ

おでんのだしっておいしいのでもったいな~と。。。

  • レシピID:1330005692
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
かなぽん13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2013/11/04 19:51
    リメイク おでんの残りから煮込みうどん
    今までうどんつゆに使っていましたが、煮込みは初めてでした。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る