リメイク おでんの残りから煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、しいたけ、にんじん、ネギは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 おでんの残りだしの中へ①の野菜を入れ、沸騰するまで煮込む。(おでんの具が大きければ食べやすい大きさに切る)
-
3
沸騰した中へうどんを入れ、再び沸騰したら火を止めて出来上がり。
※お好みで卵を割りいれてもOK
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2013/11/04 19:51今までうどんつゆに使っていましたが、煮込みは初めてでした。
とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした!