りんごパウンドケーキ レシピ・作り方

りんごパウンドケーキ
aa11aaii
aa11aaii
りんごをたくさんもらった

材料(6人分)

  • 薄力粉 180g
  • アーモンドプードル 80g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 2個
  • バター 80g
  • 砂糖 90g
  • りんご(長野県産) 1/2個
  • シナモン 小1/2

作り方

  1. 1 りんごを小さく切っておく
  2. 2 卵に砂糖を加え、泡立てる
  3. 3 ②に溶かしバター、アーモンドプードル、シナモンを加え、よく混ぜる
  4. 4 ③に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
  5. 5 ④に①を加え、軽く混ぜる
  6. 6 180度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

りんごをたくさんもらった

おいしくなるコツ

酸味のあるリンゴもパウンドケーキにすると食べやすくなります。

  • レシピID:1330005668
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る