現在地
果物  > 

りんごパウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 薄力粉

    180g

  • アーモンドプードル

    80g

  • ベーキングパウダー

    小1

  • 2個

  • バター

    80g

  • 砂糖

    90g

  • りんご(長野県産)

    1/2個

  • シナモン

    小1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごパウンドケーキ

りんごをたくさんもらった

作り方

  • 1

    りんごを小さく切っておく

  • 2

    卵に砂糖を加え、泡立てる

  • 3

    ②に溶かしバター、アーモンドプードル、シナモンを加え、よく混ぜる

  • 4

    ③に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる

  • 5

    ④に①を加え、軽く混ぜる

  • 6

    180度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

りんごをたくさんもらった

おいしくなるコツ

酸味のあるリンゴもパウンドケーキにすると食べやすくなります。

レシピID: 1330005668

公開日:2013.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲りんごパウンドケーキのページ上部へ