韓国風♪前菜盛合せ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 1.もやし 1袋
- 塩 小さじ1/3
- ☆味の素 小さじ1/2
- ☆白ごま、ごま油 各小さじ2
- 2.きゅうり 一本
- 塩 ふたつまみ
- ゴマ 小さじ2
- 3.ネギ 一本
- キムチの素 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 もやしを水で洗い、沸騰した鍋に入れてお好みの固さになるまでゆでる。
- 2 茹で上がったらザルにあけて、水で冷やしてから軽く水気を絞り、塩をふって数分置いて水気をさらに抜く。
-
3
水気をきったら☆を順番に入れて、随時よく混ぜたら出来上がり♪
数時間置いておくと味が馴染みます。 - 4 次に、長ネギの白い部分を斜めに薄く切り、ボウルに入れたら、塩を馴染ませ数分置く。
- 5 キムチの素を入れてよく混ぜたら出来上がりです♪
- 6 きゅうりは千切りにし、塩とゴマを和える。
-
7
キャベツに三種盛と厚切りロースを挟めて…いただきます‼
最高においしい‼
きっかけ
焼肉をする時、野菜もたくさん食べたいので、簡単に作れるものを作りました。
おいしくなるコツ
よく和えたら数時間置くと美味しくなるので、食べる前日の夜や、朝に作っておくといいです。 冷蔵庫である程度日持ちするので、たくさん作っても保存しておけます。
- レシピID:1330005646
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル、キムチ
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