韓国風♪前菜盛合せ レシピ・作り方

韓国風♪前菜盛合せ
三児のかぁちゃん
三児のかぁちゃん
おうちで焼肉をする時やおつまみにぴったりの彩り鮮やかな三種盛合せです♪

材料(2〜3人分)

  • 1.もやし 1袋
  • 小さじ1/3
  • ☆味の素 小さじ1/2
  • ☆白ごま、ごま油 各小さじ2
  • 2.きゅうり 一本
  • ふたつまみ
  • ゴマ 小さじ2
  • 3.ネギ 一本
  • キムチの素 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 もやしを水で洗い、沸騰した鍋に入れてお好みの固さになるまでゆでる。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけて、水で冷やしてから軽く水気を絞り、塩をふって数分置いて水気をさらに抜く。
  3. 3 水気をきったら☆を順番に入れて、随時よく混ぜたら出来上がり♪
    数時間置いておくと味が馴染みます。
  4. 4 次に、長ネギの白い部分を斜めに薄く切り、ボウルに入れたら、塩を馴染ませ数分置く。
  5. 5 キムチの素を入れてよく混ぜたら出来上がりです♪
  6. 6 きゅうりは千切りにし、塩とゴマを和える。
  7. 7 キャベツに三種盛と厚切りロースを挟めて…いただきます‼
    最高においしい‼

きっかけ

焼肉をする時、野菜もたくさん食べたいので、簡単に作れるものを作りました。

おいしくなるコツ

よく和えたら数時間置くと美味しくなるので、食べる前日の夜や、朝に作っておくといいです。 冷蔵庫である程度日持ちするので、たくさん作っても保存しておけます。

  • レシピID:1330005646
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル、キムチ
三児のかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る