ココアフィナンシェ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 35g
- アーモンドパウダー 50g
- 卵白 2個分
- 砂糖 100g
- バター 100g
- ココアパウダー 15g
作り方
- 1 薄力粉とアーモンドパウダー、ココアパウダーをあらかじめ振るっておく
- 2 卵白を泡立てないように混ぜる
- 3 ②に砂糖を加えて混ぜる
- 4 バターを鍋に入れ焦がしバターにする
- 5 ③に①を加え、よく混ぜる
- 6 ⑤に④を加え、よく混ぜる
- 7 ⑥を型に流し入れ、あらかじめ190度に予熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません