現在地

かるかん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • かるかん粉

    150g

  • 山芋

    150g

  • 砂糖

    150g

  • 山芋

    150g

  • 卵白

    1個分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かるかん

鹿児島名物

作り方

  • 1

    山芋をすりおろす

  • 2

    卵白を角が立つまで泡立てる

  • 3

    かるかん粉に、水、砂糖、山芋を加えて混ぜる

  • 4

    ③に②を加えてさっくりと混ぜる

  • 5

    ④を容器に入れて、蒸し器で30分むす

きっかけ

鹿児島名物

レシピID: 1330005618

公開日:2013.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.05.15

    あんこ好きの母の為あん入りver.にしてみました♡
    見た目は雑ですが、まさしくかるかん。
    感動しました(*^^*)

    美味しくできてよかったです

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かるかんのページ上部へ