ドライフルーツケーキ2 レシピ・作り方

ドライフルーツケーキ2
aa11aaii
aa11aaii
洋酒の香り

材料(5人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 100g
  • 無塩バター 100g
  • ドライフルーツ 50g
  • ラム酒 大2
  • 3個

作り方

  1. 1 ドライフルーツは細かく刻み、ラム酒に1晩漬けておく
  2. 2 常温に戻した無塩バターに砂糖を加えて、白っぽくなるまで混ぜる
  3. 3 ②に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れ、さっくりと混ぜる
  4. 4 ③に①を加え、軽く混ぜる
  5. 5 200度に予熱したオーブンで40分焼く

きっかけ

洋酒の香り

  • レシピID:1330005615
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/04/23 22:01
    ドライフルーツケーキ2
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る