ココアサーターアンダギー レシピ・作り方

ココアサーターアンダギー
aa11aaii
aa11aaii
ココア風味

材料(5人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココア 20g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • サラダ油 大1
  • ベーキングパウダー 小1

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 ①にサラダ油を2~3回に分けていれ、その都度よく混ぜる
  3. 3 ②に薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを2~3回に分けて振るい入れ、さっくりと混ぜる
  4. 4 160度の油で、カリッとするまで揚げる

きっかけ

ココア風味

  • レシピID:1330005610
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る