餅で大福 レシピ・作り方

餅で大福
aa11aaii
aa11aaii
正月餅の余りを活用

材料(10人分)

  • 300g
  • 砂糖 大2
  • 100ml
  • あんこ 200g
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 餅を細かく切る
  2. 2 餅、砂糖、水をボールに入れ、レンジで2分加熱する
  3. 3 ②をよく混ぜる
  4. 4 まだ硬ければ、さらに1分加熱し、混ぜる
  5. 5 ④に片栗粉をまぶし、10等分する
  6. 6 あんこを10等分し丸め、⑤で包む

きっかけ

正月餅の余りを活用

  • レシピID:1330005597
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/03/07 15:08
    餅で大福
    子供と一緒に~楽しく美味しく出来ました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る