生チョコ大福 レシピ・作り方

生チョコ大福
aa11aaii
aa11aaii
洋風

材料(5人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく刻む
  2. 2 ①を湯煎で溶かす
  3. 3 ②に生クリームを加えて、よく混ぜる
  4. 4 ③を5等分にして丸め、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 白玉粉、水、砂糖を混ぜる
  6. 6 ⑤をレンジで2分加熱する
  7. 7 ⑥をよく混ぜる
  8. 8 ⑦をさらに2分加熱し、よく混ぜる
  9. 9 ⑧に片栗粉をまぶし、5等分する
  10. 10 ④を⑨で包む

きっかけ

洋風

  • レシピID:1330005596
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る