生チョコ大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 板チョコを細かく刻む
- 2 ①を湯煎で溶かす
- 3 ②に生クリームを加えて、よく混ぜる
- 4 ③を5等分にして丸め、冷蔵庫で冷やす
- 5 白玉粉、水、砂糖を混ぜる
- 6 ⑤をレンジで2分加熱する
- 7 ⑥をよく混ぜる
- 8 ⑦をさらに2分加熱し、よく混ぜる
- 9 ⑧に片栗粉をまぶし、5等分する
- 10 ④を⑨で包む
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件