鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
三児のかぁちゃん
三児のかぁちゃん
秋鮭とたっぷりの野菜を美味しくいただけます♪( ´▽`)冷蔵庫の余り野菜も一掃‼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておく。
    にんにくも縦にスライスする。
  2. 2 味噌だれの材料をすべて小鍋に入れて、一煮立ちさせて味を見る。
    この行程はしてもしなくてもいいです。w
    しないなら、合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを溶かし、鮭の身の部分側を焼き、ひっくり返したら
    鮭を中央に置き、野菜をすべて投入。塩コショウをかけ、野菜を円を描くように炒める。
  4. 4 鮭の身が厚くて火が通りにくい場合、炒めた野菜から水が出るので蓋をして弱火で蒸す。
    焦がしそうなら、少し水を入れてから蒸してください。
  5. 5 最後に合わせ調味料を野菜にからめれば出来上がり♪
    野菜の量により、かける量を調節してください。
  6. 6 バターを含んだ鮭と味噌がからんだ野菜の相性がバツクンです(*^o^*)
  7. 7 鮭がめっちゃ厚くて、水入れて6分蒸しました(^^;;
  8. 8 こんな大きな鮭が
    なんと‼100円で売ってました(*^o^*)
    北海道バンザイw

きっかけ

大きな鮭の切り身が手に入ったので、美味しく食べようと思い、自分好みの味を見つけました♪♪

おいしくなるコツ

にんにく好きなら、野菜を入れる前に軽く焼いてから野菜を入れてください♪ バターは焦げやすいので火加減に注意! 野菜は縮むからたーっぷり入れてください( ^ω^ )

  • レシピID:1330005534
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
もやし 節約 簡単 北海道
三児のかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る