韓国風☆エビチリ♪ レシピ・作り方

韓国風☆エビチリ♪
popham
popham
ヤンニョンジャンでも美味しく出来ました〜♪

材料(2人分)

  • エビ 15尾
  • エビ衣用:酒 大さじ1
  • エビ衣用:片栗粉 小さじ2
  • エビ用:サラダ油 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 酒、砂糖 各大さじ1
  • ヤンニョンジャン、鶏ガラ(顆粒)、片栗粉 各小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 1/2カップ
  • ニンニク、生姜 各1かけ
  • ニラ 1/2把

作り方

  1. 1 エビの下処理をして、
    衣用の酒と片栗粉を混ぜます。
  2. 2 エビ用のサラダ油をフライパンで温めて、エビを揚げます。両面がこんがりするぐらい揚げます。
  3. 3 ニンニク、生姜、ニラをみじん切りしておく。
  4. 4 エビが両面こんがりして来たら、一度お皿にあげます。
  5. 5 エビを揚げたフライパンに、3でカットした、ニンニク、生姜、ニラを入れて炒めます。
  6. 6 5に火が通ったら、残りの調味料を入れて煮る。
  7. 7 煮立ったら、エビを入れてしっかり合えて、盛りつけたら完成☆

きっかけ

エビチリソースが無かったので、家にある材料で代用して作ったら上手に出来ました☆

おいしくなるコツ

エビをこんがり揚げた方が尾まで美味しく頂けますよ〜 ヤンニョンジャンはお店によって味が違うので味見をして調整した方が良いと思います♪

  • レシピID:1330005514
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビチリ
関連キーワード
韓国風 ヤンニョンジャン おつまみ エビ
料理名
エビチリ
popham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/01/29 23:35
    韓国風☆エビチリ♪
    ネギも追加して作ってみましたぁ~♪
    韓国風♪♪ハマりそうですっ!ご馳走様でしたぁ~(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る