韓国風☆エビチリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの下処理をして、
衣用の酒と片栗粉を混ぜます。 - 2 エビ用のサラダ油をフライパンで温めて、エビを揚げます。両面がこんがりするぐらい揚げます。
- 3 ニンニク、生姜、ニラをみじん切りしておく。
- 4 エビが両面こんがりして来たら、一度お皿にあげます。
- 5 エビを揚げたフライパンに、3でカットした、ニンニク、生姜、ニラを入れて炒めます。
- 6 5に火が通ったら、残りの調味料を入れて煮る。
- 7 煮立ったら、エビを入れてしっかり合えて、盛りつけたら完成☆
きっかけ
エビチリソースが無かったので、家にある材料で代用して作ったら上手に出来ました☆
おいしくなるコツ
エビをこんがり揚げた方が尾まで美味しく頂けますよ〜 ヤンニョンジャンはお店によって味が違うので味見をして調整した方が良いと思います♪
- レシピID:1330005514
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- 料理名
- エビチリ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/01/29 23:35ネギも追加して作ってみましたぁ~♪
韓国風♪♪ハマりそうですっ!ご馳走様でしたぁ~(*^▽^*)