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簡単! 普通のもつ煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単! 普通のもつ煮
  • 300円前後

煮込めば煮込むほどに美味しいもつ煮。
基本のもつ煮が簡単に作れます。

作り方

  • 1

    もつの臭みや灰汁をとるために、お鍋にもつと★のしょうがとネギを入れ、水をかぶる位入れて沸騰させたまま5分位煮る。
    湯を切り、もつを水で洗う。
    この作業を再度繰り返して仕込み完了。

  • 2

    ダイコン、にんじんはイチョウ切りにする。
    コンニャクは短冊切りに、豆腐はさいの目に切る。

  • 3

    お鍋にネギ以外の材料と材料がかぶる位の水を入れて煮込む。
    野菜が柔らかくなったら☆の調味料を入れて弱火で2時間以上煮込んだら完成。

きっかけ

豚もつが安かったので。

おいしくなるコツ

数時間煮込んだ後に火を止め、冷ました後にまた煮込むとトロトロになり、味が染みて美味しくなります。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > もつ煮込み

レシピID: 1330005473

公開日:2013.02.28

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つくったよレポート 10件(10人)

  • 2018.02.16

    もつが柔らかくて~!普通じゃなくて、美味しい美味しいもつ煮です☆☆

    レポートありがとうございます!
    寒い時期はもつ煮たべたくなりますよね。
    またよろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2017.12.09

    とてもおいしかったです。

    レポートありがとうございます!
    寒くなってきたので、温かいモツ煮が美味しい時期ですね。
    また、よろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2017.06.27

    お店みたいな味に出来ました!
    柔らかくなるには、やっぱり1時間くらいは煮込まないとですね〜^ ^

    レポートありがとうございます。
    とっても美味しそうですね!
    トロトロになるには、時間がかりますよね。
    でも、食べ終わるのはあっと言う間。私も食べたくなりました。

    お返事を見る

  • 2014.08.07

    ほんと冷めた後にまた煮込むとトロトロに^-^とってもおいしくできました^0^V

    美味しそうですね!
    猛暑の中のスタミナ補給に最高ですね‼
    私も近々、作ろうかな。
    作成有難うございました。
    またよろしくお願いします。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もつ煮込み
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
モツスタミナ

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