現在地
野菜  > 
白菜  > 

白菜と塩昆布桜エビの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 白菜

    200g

  • 塩昆布

    5g

  • 桜エビ

    4g

  • しょうが千切り

    5g

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と塩昆布桜エビの浅漬け

桜エビを入れて彩りよくしてみました。

作り方

  • 1

    白菜は軸の部分は1.5センチ幅に切る。
    葉は、小さめの一口大に切る。

  • 2

    白菜、塩昆布、桜エビ、しょうがの千切り、塩を入れて混ぜ合わせる。

  • 3

    ビニール袋に移し、冷蔵庫で1~2時間漬けて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1330005396

公開日:2013.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と塩昆布桜エビの浅漬けのページ上部へ