おくらワカメきゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ワカメは水に入れて塩抜きし、食べやすい大きさに切る。
オクラは熱湯でサッとゆで、ガクを落とし、7~8ミリの斜め切りにする。
きゅうりは縦半分に切り、オクラと同じ斜め切りにする。 -
2
ボールに1と千切りしょうがを入れ、★の調味料で和える。
皿に盛り、炒りごまを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
minamil2021/10/13 20:33簡単に一品できて助かりました(^^)ポン酢でさっぱりと美味しかったです♪
-
ひーじゃーまん2021/09/10 12:10mint74さん、はいさい♪
晩酌用に作りました。
さっぱりとした味付けが良いですね。
簡単に作れて美味しくて焼酎が進みました。
ご馳走様でした。 -
はるちゃむむ2017/06/27 17:57冷奴と一緒に!
これからの時期、定番になりそう。ご馳走様でした〰。 -
Erdbeereis2014/09/13 05:30ポン酢のさっぱり味とごまの風味がとても良かったです♪
オクラのねばねばで、つるっと食べられますね☆
美味しいレシピ、ありがとうございました。